Чт / 22 Октября 2020 /

Сургутские чиновники отведали школьное меню. Так же будут питаться и впредь

01.07.2019 19:04
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Игорь Батищев, фото - архив ОТРК «Югра»


Первое, второе и компот! Сургутских чиновников теперь кормит Комбинат школьного питания. Это позволит сэкономить до 7 миллионов рублей в год. А ещё чиновники смогут лично контролировать, что едят сургутские школьники. Муниципальные торги провели ещё в мае, и вот договор на поставку хлеба насущного в городскую администрацию вступил в силу. 

Полдень - время обеденное. В столовой сургутской администрации - аншлаг. Очередь от прилавка до входа. В меню на первое борщ и гороховый суп. На второе паровые биточки, тефтели, картофельное пюре. У сотрудников комбината школьного питания новая армия поклонников - полтысячи чиновников в двух корпусах администрации. Чтобы справиться, даже набирают дополнительный штат сотрудников. А вот рецепты всё те же - школьные.

Маковецкая.jpg
Елена Маковецкая, заместитель директора комбината школьного питания в г. Сургуте: «Рецептуры и технологические карты по школьному питанию - как мы кормим детей, так и здесь. С этого мы и здесь начали, я думаю, что от этого направления мы не уйдём и будем всегда предлагать наше школьное питание. Для нас очень важно, чтобы родители города также знали и понимали: чем кормим их детей, из каких продуктов, какими блюдами».
Идею перевести чиновников на школьные обеды глава города озвучил ещё в марте. Такой переход позволит контролировать качество питания школьников, а также существенно экономит бюджет - до 7 миллионов рублей в год. Комбинат школьного питания берёт на себя расходы по содержанию столовых, зарплате сотрудникам, закупке оборудования и сырья. Прежнее предприятие питания просило на эти цели отдельные деньги.

Ясаков.jpg
Юрий Ясаков, директор «Хозяйственно-эксплуатационного управления»: «К сожалению в последнее время появилась тенденция того, что выручка не покрывает до конца эти расходы и эта разница от года к году, не смотря на все наши усилия, продолжала увеличиваться расти. В прошлом году достигла того уровня, когда встал вопрос о том, что эту нагрузку с бюджета необходимо снять».
В сезон отпусков в администрации обеды готовят на месте. В будущем на кухню будут привозить полуфабрикаты и готовить из них. Помимо обычного школьного меню со временем появятся блюда, например, для людей с диабетом.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи