Вс / 27 Мая 2018 /

Сургутские экстремалы отправились в заполярье на мотоциклах

13.01.2014 13:04
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Сургутинтерновости".

В заполярье на мотоциклах. Сургутские экстремалы отправились на Ямал. Маршрут проходит по так называемому Обско-Угорскому кольцу. Байкерам предстоит проехать несколько тысяч километров по обычным дорогам и автозимникам. По словам путешественников, им не страшны даже самые сильные морозы.

Перед тем как отправиться в экспедицию, экстремалы усовершенствовали своих железных коней. Всё-таки мотоцикл зимой - не самое подходящее средство передвижения. Выбрав такой транспорт, байкеры специально усложнили себе задачу. Говорят, что подготовились даже к самым лютым морозам.

Воронков.jpg

Борис Воронков, участник мотоэкспедиции: «Мы готовы к этому. Настроение как было хорошее, так оно и будет. Нас не смутит, наверное, даже -45 градусов. Поэтому пробег хоть как состоится. Куда дойдем, туда дойдем. Честно говоря - все покажут зимники».

Мотоциклисты держат путь на Ямал, конечная точка путешествия - Салехард. Всего предстоит преодолеть 3 000 километров. Пробег пройдет, как по обычным дорогам, так и по автозимникам. Экстремалы планируют побывать на территории одного из бывших сталинских лагерей.

Бедрин.jpg

Дмитрий Бедрин, участник мотоэкспедиции: «В тех местах еще со времен Сталина остались лагеря, то есть ГУЛАГ. На некоторых участках еще сохранились в более первозданном виде, на некоторых они более разрушены. Но там, наверное, привлекает вот это безмолвие, какие-то внезапные бури, романтика и так далее. То есть вот это основное».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен