Вт / 27 Октября 2020 /

Сургутские общественники ищут опасные детские площадки

07.06.2019 19:08
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото - архив ОТРК «Югра»


В Сургуте общественники проверили состояние детских площадок. Это одна из непростых для Югры тем. Во время прямой линии к губернатору с жалобой на состояние качелей и горок обратились общественники Нефтеюганска. Наталья Комарова взяла вопрос на личный контроль. Роль активистов здесь - обследовать площадки и донести результат до муниципальных чиновников. А чиновники уже должны реагировать.

В покрытии - щели, да и само оно местами не закреплено. Между тем, на площадке ежедневно играют десятки детей. Понятно, что во время игр им не до опасности под ногами. Тем более, пойти больше некуда.

Новохатский.jpg
Сергей Новохатский, житель г. Сургута: «Покрытие и вообще благоустройство недоделанное. По идее, тут либо газон должен быть, это же опасно в принципе - бордюры. Ребёнка одного я бы не оставил здесь, только под присмотром, потому что можно травмироваться».

Строить площадку начали год назад. Как говорят чиновники, это только первый этап. Однако жалобы уже поступают. Больше всего замечаний к неровным поверхностям. Подрядчик обещал за свой счёт устранить все недочёты до 10 июня. После чего приступят ко второму этапу, который должен завершиться до ноября. Установят освещение, лавочки, урны. К слову, на реализацию первого этап ушло порядка 5 миллионов рублей.

Югорские общественники не впервые обращают внимание на детские площадки и проверяют их на соответствие нормам. С начала года в Югре поверили уже больше сотни игровых комплексов. Главная цель участников проверок - привлечь внимание властей к проблеме. Активисты ОНФ из Нефтеюганска даже обратились на прямую линию губернатора - всё с той же проблемой. Теперь вопрос на личном контроле руководителя региона.

Сократова.jpg
Елена Сократова, эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта по Югре: «До 31 мая управление лесопаркового хозяйства должны были устранить эти замечания или по крайней мере обеспечить безопасность, но я думаю в таком случае если есть какие-то гарантийные сроки с подрядчиком, то они должны как минимум оградить площадку и не допускать сюда детей пока не устранятся все замечания».
По данным ОТРК «Югра», в Сургуте больше десятка проблемных детских площадок. Особое внимание общественники проявляют к состоянию горок, качелей и покрытий. И утверждают, когда дело касается детских травм, то лучше их предотвратить, чем потом исправлять последствия.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи