Пт / 27 ноября 2020 /

Сургутские полицейские раскрыли кражу по следам от колёс

08.10.2020 12:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - f9.pmo.ee

25 сентября в дежурную часть Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение, что на перегоне Пыть-Ях – Усть-Юган произошла блокировка стоп-сигналов железнодорожных путей. Приборы показывали ложную занятость, а это могло означать только одно: где-то случайно или намеренно поврежден кабель.

«На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. При осмотре места происшествия было обнаружено, что часть сигнального кабеля вырублена. Также полицейские около места происшествия обнаружили следы автомобильных шин. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили подозреваемого, им оказался 41-летний житель Нефтеюганского района. Протекторы шин автомобиля подозреваемого полностью совпали со следами на месте происшествия», - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Мужчина признал свою вину и рассказал, что вырубил кабель для собственного использования, так как ему нужна была медь.

«Злоумышленник владел информацией об устройстве средств централизации и блокировки сигналов на железной дороге и точно знал, что из-за его действий произойдет сбой в работе сигнальных датчиков. Тем не менее он все же вырубил кабель и обжег верхнее покрытие, чтобы извлечь медную начинку. Свою вину задержанный признал, сообщив полицейским место хранения спрятанного им похищенного кабеля», - добавили в ведомстве.

Сотрудниками подразделения дознания Сургутского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, сообщает ИА «Уральский меридиан».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи