Пн / 30 ноября 2020 /

Сургутские предприниматели не стали дожидаться демонтажа и сами убрали незаконную рекламу

22.08.2019 19:06
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Алексей Шахмаев, фото - admsurgut.ru


Более тысячи билбордов и вывесок рекламного характера проверили с начала этого года в Сургуте. Результаты не утешительные. В половине случаев оказалось, что сроки аренды давно истекли либо на размещение рекламы вовсе нет разрешения. Администрация приняла решение навести на улицах порядок. 

Борьбу с незаконной рекламой на улицах Сургута ведут давно. Правда до этого года пёстрых и ярких вывесок меньше не становилось. А вот теперь эта работа вышла на новый уровень. На базе городского лесопаркового хозяйства создали специальную бригаду по демонтажу незаконных конструкций.

Казанцев.jpg
Антон Казанцев, начальник контрольного управления администрации г. Сургута: «Бригада у нас по распоряжению главы города была создана лишь только в октябре. Люди были приняты на работу, закуплена техника. Соответственно все работы мы начали зимой. То есть в связи с отсутствием технической возможности мы такие работы не могли проводить ранее».

Сейчас в бригаде работает шесть человек. В распоряжении специалистов три единицы спецтехники. В том числе и автокран на базе автомобиля «Урал», для демонтажа самых массивных рекламных конструкций, таких как светодиодные экраны.

Таким образом, за неполные восемь месяцев, 100 из 500 рекламных билбордов не имеющих разрешение на установку уже разобрали. 60 предпринимателей не стали дожидаться когда очередь дойдёт до них и сами убрали свою рекламу с улиц.

Токмянин.jpg
Владимир Токмянин, заместитель начальника контрольного управления администрации г. Сургута: «Предприниматели до приезда нашей бригады данные конструкции демонтировали собственными силами. То есть они сохранили и конструкцию, и они не понесут ответственность, скажем так тяжесть бремени тех затрат, которые бы им выставили. Плюс мы к ним не предъявим претензию в части привлечения их административной ответственности».
А штрафы за незаконное размещение рекламы не шуточные: от 50 тысяч для физических, и до 500 для юридических лиц. Видимо по этой причине лишь два предпринимателя изъявили желание вернуть свою рекламу, которая сейчас хранится на специализированном складе. Остальные конструкции по истечению трёх месяцев отправят на свалку.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи