Вс / 03 июля 2022 /

Сургутские школьники вернулись из экспедиции по трём ратным полям России

17.09.2015 19:03
#Общество
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании «Сургутинтерновости».

Читать новости Югра ТВ в

Сургутские школьники вернулись из экспедиции по трем ратным полям России. Двадцать четыре ученика две недели путешествовали по знаковым местам страны. Посмотрели Куликовское и Бородинское поля, деревню Прохоровку Белгородской области, посетили храмы, монастыри и музеи. Все школьники - победители проекта «Три ратных поля России». Весь прошлый учебный год они готовили выставки, делали реконструкции сражений в жанре «Живая история» и участвовали в боевом историческом учении. В качестве приза - поездка по историческим местам страны. За три года, что работает программа, в ней приняло участие около восьми тысяч детей.

Кувалдина.jpg

Полина Кувалдина, ученица средней школы г. Сургута: «Куликово поле встретило очень по-доброму, очень родное стало. В последний день на этом поле был костер, мы сидели именно там, где стояло войско Дмитрия Донского. Это яркие эмоции. Нас переполняло чувство гордости за нашу страну, за наше Отечество. Мы сидели у костра, делились впечатлениями и не хотели уезжать оттуда».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи