Ср / 29 июня 2022 /

Сургутские студенты присоединились к проекту «Три ратных поля»

17.03.2022 19:17
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - Сургутский государственный педагогический университет

Читать новости Югра ТВ в


Не только школьники, но и студенты. В Сургуте расширяется аудитория образовательного исторического проекта «Три ратных поля России». К программе уже присоединились все школы города, а в этом году ряды образовательного проекта пополнили и студенты. Принимать новичков пригласили сотрудников Бородинского военно-исторического музея.

Так директора Бородинского музея-заповедника ещё никогда не встречали в аэропорту. Игорь Корнеев прилетел в Сургут в рамках патриотического проекта «Три ратных поля России». В планах посетить с лекциями несколько образовательных учреждений города.

Фисун.jpg
Семен Фисун, директор МБОУ лицей им. Хисматулина В.И: «Вот это живое общение с руководством музея, с представителями научной и методической составляющей музея всегда сопровождается очень красочными, яркими моментами, какими-то необычными фактами из истории, спорными, дискуссионными вопросами. И всё это, как правило, украшает эти встречи и делает их полезными для обеих сторон, в том числе и для детей».
 Уже 10 лет проект существует в Сургуте. Программа включает в себя олимпиады, викторины, различные культурные мероприятия. Они посвящены историческим битвам на Куликовом, Бородинском и Прохоровском полях. За 10 лет к проекту присоединились все школы города. В нём приняли участие уже десятки тысяч мальчишек и девчонок. Победители побывали на местах воинской славы. А в этом году аудитория проекта станет куда взрослей.

Мунтян.jpg
Надежда Мунтян, соавтор проекта «Три ратных поля России»: «К школам города, к департаменту подключился, полноценно участвует в проекте Сургутский политехнический колледж и Сургутский педагогический университет. То есть аудитория проекта, она расширяется и расширяется. И вот для того чтобы наших студентов этого года ввести в тему, а что же это такое «Три ратных поля», мы пригласили для нашей исторической сессии сотрудников музея».
 Между тем, студенты решили сделать для гостей собственный подарок и встретили их прямо на выходе из самолёта. Представители музея Бородино были немного удивлены столь радушному приёму. В Сургут они прилетают уже несколько лет, являясь, так сказать, историческими консультантами проекта.

Корнеев.jpg
Игорь Корнеев, директор Бородинского военно-исторического музея: «Она с каждым годом всё больше и больше меня поражает, тем что он настоящий. Здесь люди настоящие. Честно, отличаются от Центральной России. Когда получили письмо, знаете, что было в письме? «Игорь Валерьевич, пожалуйста, приедьте, мы колледж посвящаем к нашему проекту, зажгите детям глаза». Почему говорю, что Сургут настоящий, даже фраза, «зажгите детям глаза», ну, это дорогого стоит».
 Но не только лекции об истории России собираются читать столичные гости. Как рассказали представители музея Бородино, проектом «Три ратных поля России» заинтересовались в Президентской библиотеке. Необходимо обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи