Сб / 12 Октября 2019 /

Сургутские юристы помогают инвалидам решить проблемы

04.12.2018 13:00
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Алексей Шахмаев


В свой профессиональный праздник юристы помогли людям с ограниченными возможностями. В Сургуте представители коллегии адвокатов провели правовую консультацию в центре медико-социальной помощи. В основном обращения касались жилищных условий и получения льгот.

Жительница Лянтора Нина Калита уже полгода живет в Сургутском центре медико-социальной помощи. Но так получилось, что попала женщина туда не по своей воле. Подвели инвалида «риэлторы».

Ещё несколько месяцев назад врачи настояли на том, что инвалид второй группы должна срочно покинуть свой старый фенольный дом. Поручив продажу недвижимости риэлторам, она уехала делать операцию. А вернувшись узнала, что ее имущество арестовано и по решению суда она должна дельцам крупную сумму.

Калита.jpg
Нина Калита, пациент пансионата-резиденции для пожилых людей и инвалидов, центра медико-социальной помощи «Наджа альянс»: «Я узнала об этом только в суде, когда ко мне пришел судебный пристав и принес мне, чтобы я выплачивала. Тогда я начала искать откуда это все. Я нашла суд, взяла решение суда, пыталась его дважды обжаловать, но меня к моим документам не подпустили».
Вести судебные тяжбы самостоятельно у женщины нет ни сил, ни средств. Но встреча с представителем Сургутской коллегии адвокатов подарила Нине Максимовне надежду на то, что ее судебный спор все же удастся разрешить. Такого же мнения придерживается сам юрист. Да, дело не из простых, но в ближайшее время оно должно сдвинутся с мертвой точки.

Барышников.jpg
Роман Барышников, член Сургутской коллегии адвокатов: «Для тог, чтобы дать объективное заключение касаемо именно данной женщины, данной ситуации, нужно ознакомиться с решениями судов. Решения в данный момент у нее отсутствуют на руках. Мы чем сможем, поможем. Направим запрос соответствующий и будем ждать уже решения для ознакомления и дальнейшего объективного решения вопроса».
За день к юристам обратились еще пять человек. В основном они касались улучшения мер социальной поддержки, жилищных условий и получения льгот. Как оказалось такие бесплатные консультации для постояльцев медико-социального центра сургутские адвокаты проводят не только по праздникам. Помощь они оказывают на постоянной основе. Добрым словом и делом поддерживая людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен