Пт / 23 Октября 2020 /

Сургутские зоозащитники не могут начать строительство вольеров

27.08.2019 13:06
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, фото - архив ОТРК «Югра»


Под угрозой закрытия «Переправа». Именно так называется проект по созданию первого в нашем округе специализированного центра помощи бездомным животным. К его реализации общественная организация «Дай лапу» приступила ещё несколько лет назад.

Два года назад активисты смогли получить от администрации земельный участок под возведение центра. А в ноябре прошлого года президентский грант в размере 2,5 миллиона рублей. На эти средства общественники возвели забор и закупили стройматериалы.

Договор с подрядчиком на строительство вольеров уже есть. Но к работам, которые должны были начаться ещё две недели назад так и не приступили. Оказалось, что участок, выделенный под реализацию проекта, находится в зоне постоянного подтопления.

Нуриева.jpg
Александра Нуриева, председатель правления РОО помощи бездомным животным «Дай лапу»: «Мы не просим денег на стройку. То есть мы просили выделить нам земельный участок, который бы соответствовал возможностям создать этот центр здесь. По факту получилось, что участок абсолютно не приспособлен. У него еще меньше границы, чем мы предполагали, его еще постоянно топит. И самое главное, что нет электричества. Как строить вольеры без электричества?».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи