Ср / 21 Октября 2020 /

Сургутских дольщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обеспечат социальным жильём

01.11.2019 13:15
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - cityreporter.ru

Администрация Сургута заверила, что, пока будут достраиваться дома, дольщики могут рассчитывать на жильё по договору социального найма. Это касается многодетных семей, тех, кто воспитывает детей-инвалидов, а также кто продал единственное жильё. С участниками долевого строительства накануне встретился глава Сургута Вадим Шувалов. Всего в городе 14 проблемных домов. В двух из них строительные работы уже завершили. Это дома в микрорайоне №1 и №20А. Сейчас там устраняют замечания Службы жилищного и строительного надзора Югры. До конца ноября планируют достроить жилой дом №23 в 41 мкр. Также работы ведутся в четырёх домах в ЖК «Любимый» и ЖК «Кедровый».

«Для помощи дольщикам администрация Сургута совместно с правительством Югры предпринимает все меры, чтобы урегулировать этот вопрос. По ряду проблемных домов в Сургуте наблюдается динамика в решении вопросов по завершению строительства, подключению к сетям тепло-, водоснабжения, поиску инвесторов», – сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сергей Солод.

Наиболее проблемными являются дома №2 и №6 в ЖК «Уютный» и №1 и №2 в ЖК «Любимый». Вызывает обеспокоенность дольщиков ситуация в ЖК «Риверхауз». Там продолжаются переговоры по окончанию строительства домов №2 и № 5 с потенциальным инвестором. Вопрос находится на контроле окружных и городских властей. Решение вопроса по достройке зависит как от результатов рассмотрения вопроса о кредитовании застройщиков и инвесторов, так и от принятия порядка предоставления земельных участков без проведения торгов. Сообщается на сайте администрации Сургута.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи