Вс / 26 сентября 2021 /

Сургутских рекламщиков обязали сажать траву

26.05.2021 10:45
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Рекламщики Сургута засеют травой землю под баннерами. Такое решение приняли в местной мэрии, куда стали поступать жалобы на внешний вид этих конструкций. От заказчиков рекламы теперь требуют, при установке конструкций, оставлять после себя не песок, а засеивать его травой, чтобы не портить облик города. Решить вопрос необходимо до конца мая.

Стоит отметить, что сейчас количество наружной рекламы в Сургуте уменьшилось на несколько сотен. Теперь в границах города сдают 450 площадок - в их числе билборды наземные, баннеры и небольшие щиты сити-формата.

От наружной рекламы в бюджет ежегодно поступает 17 миллионов рублей. В будущем власти планируют убрать ещё около полусотни таких конструкций. В этой работе они просят помощи горожан. Своё мнение насчёт расположения баннеров сургутяне могут присылать в социальные сети администрации города.

Валгушкин.jpg
Юрий Валгушкин, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута: «Их ряд таких конструкций - ни одна, ни две, порядка 40, предложено рекламораспространителям дать обратную связь. Компромисс может быть как место другое найти, как вообще в принципе полностью отказаться от этой рекламной конструкции, соответственно, нужно будет вносить изменения в договорные отношения, потому что сейчас рекламораспространители за это всё платят в бюджет деньги».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи