Пн / 19 Августа 2019 /

Сургутским родителям рассказали о дополнительном образовании детей

09.04.2019 17:15
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Большое родительское собрание прошло в рамках выставки «Образование и карьера» в Сургуте. Родителям подростков рассказали о спектре учреждений допобразования в городе. В диалоге участвовали руководители департамента образования Сургута, представители комитета культуры и туризма, физкультуры и спорта. Те, кто не попал на встречу, могут узнать о различных площадках допобразования с помощью атласа доступного образования для детей России, куда входит и Сургут.
Попасть на сайт атласа просто - достаточно вписать в поисковую строку «Атлас доступного образования для детей России». Регистрироваться на ресурсе не нужно.

«Поиск очень простой. Если вы хотите, к примеру, подыскать для ребёнка секцию по футболу, то пишите в строке на сайте «Футбол в Сургуте». Дальше система предоставит вам весь спектр муниципальных секций, какие есть в нашем городе и в каких можно заниматься по сертификату допобразования. Помимо этого, родители могут увидеть исчерпывающую информацию о программе подготовки — количество часов, продолжительность занятий и фамилию педагога», — рассказала заместитель директора департамента образования Сургута Ольга Иванова.

На сегодняшний день 72% дошколят и школьников посещают дополнительные образовательные учреждения бесплатно. 6500 детей ходят на занятия разной направленности по сертификату допобразования. Департамент образования курирует работу четырёх центров: бассейн «Дельфин», Центр детского творчества, Эколого-биологический центр (больше известный как Станция юных натуралистов), а также Технополис. На станции юннатов, к примеру, только в прошлом году обучили почти 1500 человек.

«Четыре года мы работаем по сертификату допобразования. С каждым набором детей становится все больше. Помимо естественно-научных направлений работы мы занимаемся с детьми по программам художественно-эстетической направленности: рисование, прикладное творчество. Подростки осваивают азы ветеринарии, в качестве профориентации мы предлагаем им познакомиться с собаководством и кинологией, а также новым направлением работы - грумингом, то есть стрижкой животных», — рассказала директор станции юных натуралистов Сургута Ольга Зорина.

Для старших школьников в Сургуте сформированы ресурсные центры на базе восьми школ. Работа в них посвящена различным направлениям: в техническое творчество более глубоко погружают в лицее №3, патриотическим воспитанием занимаются в лицее имени генерал-майора В. И. Хисматулина, естественно-научное направление предметно изучают в естественно-научном лицее. Посещать ресурсные центры могут все учащиеся города без привязки к школе.

Сейчас стартовал набор детей на новый учебный год. Во многих центрах расплатиться за учёбу ребёнка можно с помощью сертификата дополнительного образования, который в этом году компенсировал затраты почти в 20 тысяч рублей за год.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен