Пн / 02 Декабря 2019 /

«Сургутский авиаугонщик» нанес авиакомпании ущерб в 2 миллиона рублей

18.07.2019 19:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницына, фото – архив ОТРК «Югра»


Почти в 2,5 миллиона рублей обошёлся авиакомпании инцидент с угоном самолёта. Цифру озвучили сегодня на заседании окружного суда, где начали рассматривать дело по существу. Такая сумма набежала из-за вынужденной посадки самолёта, его простоя, в том числе лизингового, наземного обслуживания, а также резервного судна для вывоза пассажиров.

На судебное заседание пригласили потерпевших и свидетелей происшествия, которых допросили. А также заслушали протоколы допроса пострадавших, которые отсутствовали в зале суда.

Напомним, громкий случай произошёл в январе этого года. Югорчанин Павел Шаповалов летел из Сургута в Москву, и потребовал, чтобы лайнер сменил курс и отправился в Афганистан. Он также озвучил свою причастность к террористическому акту, который произошёл 11 сентября 2001 года в США. И утверждал, что у него есть оружие. Пилот совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. Дебошира задержали прямо на борту.

Стоит отметить, что авиаугонщика признали невменяемым. Сейчас он находится в психоневрологической больнице Ханты-Мансийска. Такую меру пресечения избрал окружной суд в ходе прошлого заседания. Дальнейшее рассмотрение дела назначили на 14 августа.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен