Вт / 27 Октября 2020 /

Сургутский бизнес за вывоз мусора задолжал больше 8 миллионов рублей, другие не отстают

23.10.2019 19:12
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, фото - favorit-surgut.ru


Сургутские бизнесмены вспомнили об ответственности в части вывоза мусора. За последние месяцы уже 40% предпринимателей Сургута заключили договоры с региональным оператором «Югра-Экология». Лучше дело обстоит в Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах: за 10 месяцев договоры на вывоз отходов заключили более половины предпринимателей. Однако уже сейчас региональный оператор констатирует: долги за уборку мусора растут параллельно объёмам работ.

По данным ОТРК «Югра», только в Сургуте предприниматели задолжали почти 8,5 миллионов рублей. Такие же суммы выставлены владельцам бизнеса из Пыть-Яха, а также Белоярского, Берёзовского и Советского районов.

Якимчик.jpg
Виталий Якимчик, руководитель обособленного подразделения «Югра-Экология» в Сургуте и Сургутском районе: «Мы охватим абсолютно все юридические лица рано или поздно, то есть если сегодня по каким-то причинам человек не заявился и его собственно обошли стороной, то рано или поздно при проверке реестров юридических лиц в любом случае он будет выявлен и в любом случае будет насчитано за период с июля этого года».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи