Вс / 13 июня 2021 /

Сургутский чиновник проверил горки на «ватрушке»

16.02.2021 16:52
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото – ОТРК «Югра»


В Сургуте жизнь ледовых городков решили продлить почти до конца марта, конечно, если позволит погода. По словам заместителя начальника департамента архитектуры и градостроительства Юрия Валгушкина, для этого даже специально подготовили отдельный конкурс на демонтаж ледовых городков.

По словам чиновников, в этом году морозы не позволили людям в полной мере использовать площадки и лёд остался прочным, что позволит ему простоять до середины марта. Надежность льда Юрий Валгушкин проверил лично. Он прокатился с горки на ватрушке.

На данный момент в Сургуте  действует 6 площадок. За этот год на них не произошло ни одного несчастного случая.

Валгушкин.jpg
Юрий Валгушкин, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута: «Постоянно осматриваем все ледовые городки. Это происходит в ежедневном режиме силами подрядчика. В департаменте архитектуры и градостроительства закреплен специалист. Всегда у нас было в контракте - обслуживание, демонтаж. В этом году решили разыграть демонтаж отдельным аукционом с 15-го, ну на самом деле 14 масленица и всегда хотелось бы на масленицу оставлять ледовые городки, и срок на демонтаж ставим с 15 по 30».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи