Вс / 17 Июня 2018 /

Сургутский Дворец искусств «Нефтяник» примет на своей площадке артистов со всей Югры

08.10.2016 19:01
#Общество
Автор: Юлия Тимошенко, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.

Сургутский Дворец искусств «Нефтяник» примет на своей площадке артистов со всей Югры, 15 октября здесь откроется неделя культуры и искусства. Первые переговоры между окружным Департаментом культуры и компанией «Сургутнефтегаз», которая презентовала округу этот объект, состоялись ещё год назад. Программу обсуждали около года. Всё это время готовились к гастролям в Сургуте творческие коллективы со всего автономного округа. На днях во Дворце начнутся генеральные репетиции.

Многоуровневая оркестровая яма, пять подъёмно-опускных площадок, поворотный круг для технически сложных постановок, а над сценой система постановочного освещения и уникальное полётное устройство. Лучшая концертно-театральная площадка России теперь принадлежит Югре.

Веснин.jpg

Владимир Веснин, заместитель директора ДИ «Нефтяник»: «Наша сцена эксклюзивна тем, что только у нас во Дворце искусств «Нефтяник» есть два планшета - на одном из них есть поворотный круг, на втором - подъёмно-опускные механизмы. Нигде в России нет аналогов».

Не было здесь и специалистов, которые смогли бы работать с такой техникой. Но кадры здесь вырастили сами.

Болотнова.jpg

Ванда Болотнова, директор ДИ «Нефтяник»: «Мы брали людей на этапе строительства, они работали на площадке вместе со строителями. Они не просто принимали участие или смотрели, как это монтируется или как это подключается, а они это делали сами».

Кроме необычной сцены в новом Дворце искусств оборудованы театральная и анимационная студии, кабинеты для индивидуальных занятий, 4 хореографических класса и 3 - для занятий вокалом.

Журкина.jpg

Софья Журкина, артистка группы «Сургутские непоседы»: «Дворец очень большой и красивый. У нас постоянно были проблемы с проводами и микрофонами, их постоянно распутывали, осыпался потолок, а сейчас мы находимся в таком красивом здании. У нас очень дорогие микрофоны и большой зал».

На днях здесь начнутся первые репетиции, а уже 15-го октября развернётся неделя культуры и искусства Югры. Гостей со всего округа ждут репетиционные классы, оборудованные инструментами, хореографическими станками, специальным половым покрытием для бальных, народных и эстрадных танцев.

Казначеева.jpg

Надежда Казначеева, директор Департамента культуры Югры: «Главное событие - это будет гала-концерт по случаю открытия недели культуры и искусства. И, конечно, камерные концертные программы - это выступления профессиональных театров Ханты-Мансийского округа. У нас будут принимать участие профессиональные театры города Нижневартовска, Сургута».

Выставки, вернисажи и танцевальные перформансы - всё это тоже возможно в новом Дворце искусств. Холлы с большими панорамными окнами трансформируются от уютных ресторанов до экспозиций нефтяного оборудования. Здесь планируют проводить творческие вечера и камерные концерты как любительских, так и профессиональных коллективов. Со временем во Дворце искусств «Нефтяник» появятся несколько студий звукозаписи.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен