Пт / 17 Августа 2018 /

Сургутский колледж русской культуры не закроют

19.06.2018 13:30
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова Алексей Шахмаев


Колледжу русской культуры быть!

Накануне в Сургуте прошло большое собрание, на котором обсудили дальнейшую судьбу учебного заведения, которое не прошло аккредитацию. Окружные чиновники, преподаватели колледжа и родители студентов вместе решили, что за ближайший год все нарушения будут исправлены.

Без ремонта, вопросы к противопожарной безопасности и главное нет спортивного зала - всё это послужило поводом, чтобы Сургутский колледж русской культуры не прошёл аккредитацию. Это стало стрессом для выпускников. Сейчас экзамены они сдают в других учебных заведениях.

Иванишкина.jpg
Софья Иванишкина, выпускница Сургутского колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского: «Когда тебе говорят, что не дадут диплом этого образовательного учреждения, а дадут какого-то другого, где придётся сдавать госэкзамены, конечно, морально тяжело было, такое опустошение».
 
Березин.jpg
Александр Березин, директор Центра искусств для одаренных детей Севера: «31 из 46 выпускников сдают экзамены у нас в Центре искусств для одаренных детей Севера. На сегодняшний день осталось 24 выпускника, им осталось сдать только защиту диплома и проекта. Все остальные вокалисты уже сдали экзамены и получили дипломы государственного образца».
Несмотря на стрессовые условия многие из выпускников доказали своё мастерство и получили красные дипломы. Но главный вопрос остался - что будет дальше с колледжем. Родителей волнует судьба своих чад. Стоит ли искать другие образовательные учреждения?

Абрамов.jpg
Сергей Абрамов, папа студентки Сургутского колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского: «Нас здесь абсолютно всё устраивает: преподавательский состав, стены, атмосфера. Мы хотели бы дальше продолжать здесь учиться».
 
Лоншакова.jpg
Екатерина Лоншакова, первый директор Сургутского колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского: «Здесь исключительно интеллектуальные люди работают. Мальчишки, которые приходят из массовой школы, через четыре года мы их не узнаём, мы ими гордимся и любим. Помогите нам любить наших детей».
Окружные власти прощаться с колледжем и его преподавателями не намерены. На встрече с педагогами и родителями всё время подчеркивали важность учебного заведения для всего региона. Колледж уже стал своеобразной визитной карточкой Югры.

Южаков.jpg
Юрий Южаков, заместитель губернатора Югры: «Те замечания, которые имеются, они имеют под собой основу, они описаны, с ними удобно и возможно работать. Такая комплексная работа будет проводиться и с Департаментом культуры, и с колледжем, и с экспертным сообществом, для того чтобы наиболее быстро и качественно справится с тем, что у нас есть, поэтому это преодолимые трудности».
А пока, администрации колледжа определён срок в один год на исправление недочётов и нарушений. За это время учреждение может как и прежде полноценно работать и принимать новых абитуриентов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен