Пт / 12 августа 2022 /

Сургутский район присоединился к акции «Красная гвоздика»

07.06.2022 16:12
#Общество
#Сургутский район
Автор: Илюза Хафизова, фото - Молодёжный центр Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


Акцию «Красная гвоздика» запустил по всей стране благотворительный фонд «Память поколений». Каждый желающий может приобрести значок в форме красной гвоздики. Цена не фиксированная, каждый отдает, сколько считает нужным. Все вырученные средства уходят на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других локальных войн. Свой вклад в общее дело уже сделала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Османкина.jpg
Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района: «Мы очень надеемся, что благотворительный фонд «Память поколений» и акция «Красная гвоздика» способствуют еще раз обратить внимание в сторону уважаемых наших земляков».

За всеми ветеранами, тружениками тыла, блокадниками Ленинграда и узниками концлагерей в районе присматривают круглогодично волонтеры Победы и Соцслужба. Акция - еще одна возможность сказать им спасибо.

Приобрести значок красной гвоздики можно онлайн на сайте благотворительного фонда «Память поколений». А также впервые в поселениях будут дежурить волонтеры со специальными ящиком для пожертвований. И на местах выдавать значки.

Хомутовская.jpg
Валентина Хомутовская, главный специалист службы молодёжной политики департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района: «Стартуем мы на Белом Яру и в Барсово уже на этой неделе. Уже на следующей неделе ящик отправится в Лянтор. В том году мы собрали совместно всем округом деньги, и фонд распределил в том числе и нашему ветерану труженику тыла на Белом Яру. Мы приобрели слуховой аппарат, и он был подарен ветерану».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи