Вт / 10 Декабря 2019 /

Сургутский врач, спасшая пассажира на борту самолёта, рассказала подробности ЧП в воздухе

03.12.2019 19:12
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, Ольга Прядоха, фото - pixabay.com


Сургутянка спасла пассажира самолёта. Случай произошёл на утреннем рейсе Сургут - Москва. Практически сразу после взлёта пенсионерка потеряла сознание. Ей на помощь поспешила Светлана Алиева - заместитель главного врача Сургутской травмбольницы.

Терапевт оценила состояние как критическое: у пострадавшей не определялся пульс и резко упало давление. Светлана Алиева использовала нитроглицерин из бортовой аптечки. Но давление женщины не восстанавливалось: оно то поднималось, то снова падало. Врач посоветовала сделать незапланированную посадку в ближайшем городе, так как женщине необходима была специализированная помощь. Самолёт приземлился в Тюмени. Здесь пенсионерку приняла скорая помощь. 

Алиева.jpg
Светлана Алиева, заместитель главного врача Сургутской клинической травматологической больницы: «Бортпроводница по радио искала врачей. Я тут же побежала, особо не соображая, что случилось. И обнаружила пациентку в очень тяжёлом состоянии. В это время на борту нашлось ещё два коллеги: медсестра и врач-стоматолог. Мы тут же начали оказывать помощь. Я поинтересовалась у бортпроводниц, что у них есть в аптечке, они чётко и быстро выполняли все мои указания. Хочу сказать, что бортпроводники подготовлены идеально. Я ничего особенного не вижу в поступке, поскольку я просто оказывала помощь тяжёлой больной».
Стоит отметить, что в Москву Светлана Алиева поехала на подведение итогов Всероссийского конкурса «Лучший заместитель главного врача». Сегодня были объявлены 10 лауреатов премии. Подведение итогов и имена победителей назовут 4 декабря, но известно, что сургутский медик вошла в десятку лучших по стране.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен