Вт / 30 ноября 2021 /

Сургутское кладбище к зиме подготовило более 600 могил

12.10.2021 14:02
#Коронавирус
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


На Чернореченском кладбище объяснили, зачем выкопали большое количество могил. Накануне в сети жители Сургута опубликовали видео с погоста, где на нескольких секторах уже подготовили ямы - захоронений ждут даже не ряды, а целые секторы на новой части кладбища.

Пользователи возмутились, ссылаясь якобы на примету о том, что заранее копать могилы нельзя. В сетях даже выдвинули теорию о том, что таким образом здесь готовятся к всплеску смертности от коронавируса.

В унитарном предприятии все мифы развенчали, объяснив, что ямы впрок по осени выкапывают ежегодно, причем, по контракту на обслуживание. Всё просто: таким образом сотрудники готовятся к зиме. В сильные холода копать землю будет очень тяжело, а приостановить работу нельзя.

В общей сложности перед зимой на погосте обычно готовят около 600 могил. Этого количества, говорят, хватит до апреля месяца, пока земля не прогреется. За прошлый год на Чернореченском кладбище захоронили около 1800 усопших.

Фурив.jpg
Игорь Фурив, директор МКУ «Ритуал»: «Наше учреждение ежегодно разыгрывает контракт на подготовку могил к осенне-зимнему периоду. Для чего это сделано? Для того, что мы живём на Крайнем Севере, когда у нас начинаются низкие температуры, очень проблематично подготовить могилу к захоронению. Это делается для того, чтобы избежать проблем с захоронением».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи