Вт / 23 Апреля 2019 /

Сургутскому полигону ТБО не хватило 300 метров, чтобы продолжить работать дальше

06.04.2018 13:15
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова


В самом крупном городе Югры запретили эксплуатацию единственного полигона ТБО. Сургутская транспортная прокуратура выиграла судебное дело.

По закону свалка должна находиться в 15 километрах от аэропорта, а сургутскому полигону до нормы не хватает всего 300 метров. Угрозу самолетам создают птицы, которые в больших количествах собираются на свалке. Они могут попасть в турбины воздушного транспорта.

Кстати, по информации защитников природы, в минувшем году 2 пилота подтвердили факт столкновения с птицами. Одно судно получило вмятины, у другого птицу нашли в левом крыле.

Нарушение воздушного законодательства выявила местная общественная организация. Она и обратилась в прокуратуру еще в 2015 году. Несколько лет шли судебные тяжбы, сообщили ОТРК «Югра».

Шутарев.jpg
Виктор Шутарев, помощник сургутского транспортного прокурора: «Судом первой инстанции сургутскому транспортному прокурору было отказано в удовлетворении требований. В связи с этим сургутским транспортным прокурором было внесено апелляционное представление в окружной суд Югры, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На данный момент ответчику СГ МУП «СКЦ Природа» запрещено эксплуатировать данный вид объекта».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен