Чт / 29 Октября 2020 /

Сургутяне активнее всех в Югре голосуют за кандидатов в проекте «Великие имена России»

14.11.2018 19:03
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Милана Поварницина, Елена Каткова, Елена Составова


Чьи имена будут носить аэропорты Сургута и Нижневартовска? Югорчане делают свой выбор. На сайте проекта «Великие имена России» началось финальное голосование. Югра - единственный регион, где в конкурсе участвуют сразу два аэропорта - Нижневартовск и Сургут.

У волонтёров в рамках проекта «Великие имена России» большое поле деятельности. К примеру, в Нижневартовске они работают сразу в четырёх местах - самых оживлённых. Сегодня дежурить на железнодорожном вокзале черёд у Евгении Зубаль.

Зубаль.jpg
Евгения Зубаль, волонтёр проекта «Великие имена России», г. Нижневартовск: «Мне очень нравится заниматься волонтёрской деятельностью, участвовать в мероприятиях, связанных с людьми, помощью людям».

Помогать жителям округа - это как раз то, что нужно в этом проекте. Волонтёры рассказывают о кандидатах, в честь которых хотят назвать аэропорты, собирают голоса. 

Конкурс носит поистине общенациональный характер. Почти в полусотне городов страны выбирают свою значимую личность.

Валентина Рейсан отдала свой голос за первооткрывателя нефти Фармана Салманова. Она сама почти 70 лет назад приехала осваивать Сибирь. Работала крановщицей.

Рейсан.jpg
Валентина Рейсан, первопроходец: «Через Обь строили большой мост, между Ноябрьском, Пурпэ, Пикапур, мы строили, а потом уже за нами шли, дорожники укладчики».
Кроме Фармана Салманова, сургутяне могут выбрать кандидатуру атамана Ермака или первого губернатора Югры Александра Филипенко. Примерно такой же список имён и для нижневартовской воздушной гавани. Только вместо Ермака Тимофеевича фигурирует герой СССР Николай Архангельский.

Лаптев.jpg
Евгений Лаптев, директор отдела молодёжной политики администрации города Сургута: «Жители очень активно принимают в этом участие, с охотой достаточно интересно вникают, расспрашивают, какие-то детали уточняют, как люди попали в этот список и так далее - всё это волонтёры рассказывают и объясняют».
Проголосовать за одного из кандидатов можно не только у волонтёров, но и на сайте Великиеимена.рф. Голосование продлится до 30 ноября. Уже на сегодняшний день только в Сургуте свой выбор сделали 5 тысяч человек. Город вошёл в пятёрку самых активных в России.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи