Пн / 23 Сентября 2019 /

Сургутяне гадают, что строят на Сайме

12.07.2019 19:05
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Игорь Батищев, фото – официальный сайт администрации Сургута


Масштабный и амбициозный проект по созданию комфортной общегородской среды стартовал в Сургуте. В планах строителей в течение трех лет создать «зеленый каркас» вокруг ядра города. Удовольствие это не из дешевых и обойдется в почти 200 миллионов рублей. 

Строительная техника появилась у реки Сайма 10 дней назад. Пока что здесь расчищают будущую стройплощадку и ровняют рельеф. Строительная активность привлекает внимание прохожих.

Кабирова.jpg
Руфина Кабирова, студентка: «Я не знаю, что там будет, но мне хотелось бы увидеть там фонтан, скамейки, возможно даже какую-нибудь аллею, чтобы отдохнуть после пар, посидеть с друзьями, обдумать дальнейшие планы на учёбу, на жизнь».
Идея студентки медицинского института хороша. Но замысел строителей превосходит её ожидания. В ближайшие годы вдоль всей набережной реки Сайма появится не только аллея со скамейками, но и множество спортивных площадок и арт-объектов.

Жердев.jpg
Алексей Жердев, заместитель главы г. Сургута: «Там будет скейт площадка, детские площадки, амфитеатр, будут места, где можно будет укрыться от ветра и дождя. Это просто красивая набережная, где можно будет погулять с детьми, с коляской, с любимым человеком. Отдельно будут велосипедные дорожки для занятия спортом».
До конца октября строители планируют завершить первый этап одного из самых масштабных и амбициозных проектов по благоустройству города. Стоит отметить, что работы по преобразованию пространства вокруг Сургутского госуниверситета ведет тот же подрядчик, что десять лет назад строил площадь этого вуза.

Бушков.jpg
Валерий Бушков, руководитель подрядной организации: «Объект очень интересный. Меня прямо гордость разбирает, за то, что я останусь в истории Сургута. Мне очень интересно. Детям своим, может быть внукам буду показывать, что я здесь тоже участвовал. Это же все равно в историю войдет».
За три года благоустроят территорию общей площадью более трех гектаров. На преобразование ядра города потратят почти 200 миллионов рублей. Из этой суммы город внесёт лишь пятую часть, а остальное финансирование обеспечат окружной и федеральный бюджеты.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен