Пн / 21 Октября 2019 /

Сургутяне не будут больше заставлять краснеть собак

10.10.2019 13:08
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - архив ОТРК «Югра»


В парках Сургута сегодня устанавливают урны для уборки за домашними питомцами. Общественная организация «Дай лапу» смогла приобрести более сорока таких контейнеров на средства губернаторского гранта. По данным ОТРК «Югра», за победу в конкурсе сургутяне получили больше 900 тысяч рублей.

Появятся такие урны в центральных скверах и парках, где по мнению зоозащитников, чаще всего горожане выгуливают собак. Установка подобных мусорных баков для отходов - часть проекта «Не заставляй свою собаку краснеть». По мнению активистов, такой шаг позволит дисциплинировать владельцев животных и привить культуру содержания четвероногих.

Дымза.jpg
Александра Дымза, руководитель общественного движения «Дай лапу»: «Есть владельцы, которые и без боксов и без мотивации убирают за своими собаками, но есть люди, которые считают, что какие-то дворники должны убирать, почему-то, за их собаками. В любое время года нужно убирать за своей собакой».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен