Пн / 20 Августа 2018 /

Сургутяне отправились на службу в ряды Российской армии

12.05.2017 11:15
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

Первым призывом идёт набор юношей в одну из самых элитных частей спецназа – Президентский полк. В этом году для почетной службы в Кремле отобраны шесть новобранцев, остальные  будут служить в различных частях спецназа, информирует «Сургутская трибуна».

«Всего за весеннюю кампанию в ряды Российской армии будут призваны около пятисот молодых людей. У округа есть договор с Президентским полком, в соответствии с которым мы каждый весенний призыв направляем туда наших земляков. Ежегодно отбираем шесть-семь ребят для службы в этой воинской части. Далеко не всех отправляют туда, как правило, отбирают одного-двух человек», - рассказал военком по Сургуту и Сургутскому району подполковник запаса Халил Фаттахов.

Существуют определенные критерии, по которым отбирают кандидатов в элитный полк страны. Учитывается рост, вес, хорошая физическая форма, отличные характеристики, безупречная биография. Однако даже эти показатели не гарантируют распределение в роту специального назначения. Будущим рекрутам на заметку: всевозможные татуировки поставят крест на вашей мечте, даже если по всем остальным параметрам вы идеально подходите для службы в Президентском полку. Перед кремлёвцами после службы открываются прекрасные перспективы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен