Чт / 18 июля 2024 /

12.06.2024 11:57

Сургутяне предложили закрепить понятие «волонтерских отпусков» для выезда в гуммиссии в зону СВО

12.06.2024 11:57
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Врио губернатора Югры Руслан Кухарук активно продолжает свою работу в Сургуте. В ходе работы в историческом парке «Россия - моя история. Югра», представитель организации «Молодая гвардия» Павел Юрков выдвинул инициативу - закрепить понятие «волонтерского отпуска» для выезда в гуманитарные миссии в зону СВО.

«В адрес «Молодой гвардии» неоднократно поступают обращения и инициативы от молодежи, в том числе от работающей молодежи, с просьбой поехать в гуманитарную миссию. Не у всех складываются возможности поехать, потому что основные отпуска они проводят с семьей. Чтобы поехать зону СВО, нужно закладывать минимум 2-3 недели. В связи с этим у нас есть инициатива, чтобы внести изменения в трудовой кодекс Российской Федерации и закрепить понятие волонтерского отпуска и статус волонтера в гуманитарной миссии», - сказал Павел Юрков.

Врио главы региона пообещал рассмотреть предложение.

«Рассмотрим инициативу. Сегодня, действительно, в нашей стране, в Югре очень много людей, которые объединяются для того, чтобы прийти на помощь тем людям, которые в ней нуждаются, тем, кто сегодня на передовой. И, конечно, такой опыт есть у Югры. Здесь есть возможность не только направить гуманитарные грузы, не только помочь тем, кто на передовой, находясь здесь, в тылу, но в том числе и лично побывать рядом с линией боевого соприкосновения, своими силами, возможностями помочь тем, кто сегодня там помогает и раненым, помогает бойцам. Это вопрос, который объединяет очень многих, и инициатива, которая будет полезна тем, кто сегодня много своего времени посвящает добровольчеству, служению людям, служению Отечеству вне рамок своей трудовой деятельности. Поэтому инициативу рассмотрим, каким образом ее довести до того, чтобы она была облечена в нормативный акт, сделать исключения для тех людей, которые помогают. Я думаю, что вместе с нашими федеральными коллегами обязательно придумаем варианты. Спасибо за инициативу», - подчеркнул Руслан Кухарук.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи