Сб / 17 Августа 2019 /

Сургутяне выступили против воздушных шаров

15.05.2019 19:04
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Килян, фото - pxhere


Куда летят воздушные шары? Сургутские общественники выступают с предложением запретить на законодательном уровне массово выпускать в небо шары, светошары и летучие фонарики.

Активисты общественной организации «Большая семья» собираются обращаться в администрацию города и округа. Свою инициативу они объясняют тревогой за экологию, упавшие шары разлагаются годами и загрязняют окружающую среду, что наносит непоправимый вред экосистеме и животному миру. Сейчас активистов пока полсотни, первым шагом акции станет выход на субботник.

Шнейдер.jpg
Светлана Шнейдер, активист общественной организации: «Мы будем везде писать, агитировать, просить, умолять. Я надеюсь, что через лет 5-10 лет это просто искоренится, потому что мы живём для наших детей, мы бы хотели, чтобы наша планета осталась чистой и наши дети жили в чистом месте».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен