Пт / 09 Августа 2019 /

Сургутяне считают, что в городе надо отремонтировать минимум 30 километров дорог

01.06.2019 19:28
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото - архив ОТРК «Югра»

 

В Сургуте стартовала очередная ремонтная кампания. Вместе со снегом здесь сошло и дорожное покрытие. Меж тем ремонтные работы ведутся в срок. К слову, в этом году Сургут, как и Ханты-Мансийск и Нижневартовск попал в Федеральную программу безопасных и качественных автомобильных дорог. На ремонтную кампанию только в Сургуте выделили более 1 миллиарда рублей. Это сумма трёх бюджетов: федерального, окружного и городского. 

Самый большой муниципалитет. Десятки тысяч автомобилей. Ежедневно сургутяне пускаются в танец - они вынуждены объезжать те ямы и неровности, которые с приходом тепла неизбежно появляются на дорогах. Такие маневры приводят к ДТП, заторам и жалобам автолюбителей.

Пару лет назад активисты создали карту «Убитых дорог». К слову, она работает по всей стране. Нанесли уже более полусотни отметок - «красные флажки». По мнению самих горожан, серьёзного ремонта требуют около 30 километров дорожного покрытия.

Юсупов.jpg
Рустем Юсупов, активист ОНФ в г. Сургуте: «Убитых дорог меньше не становится, в частности взять Сургут, то что мы проехали, увидели это мы так немножко как говорится вскапнули и видим, что администрация нам внятных ответов абсолютно не дала, но обращений достаточного много, так как этот проект действующий и он работает. Сейчас мы планируем подготовить некий отчёт, чтобы направить в администрацию за решением данного вопроса».
В этом году на ремонт и строительство автомобильных дорог у чиновников есть больше 1 миллиарда рублей, эта сумма превышает прошлые показатели. Средства выделены из федерального, окружного и городского бюджетов. Предстоит построить 2 участка дороги и отремонтировать 14. На них заменят старое полотно, ликвидируют колейность, построят тротуары.

Газизов.jpg
Игорь Газизов, начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации города Сургута: «Начали с таянием снега, это с 19 марта, то есть в настоящее время работы продолжаются в полном объеме в круглосуточном режиме, пока позволяют погодные условия в две-три смены, в две-три бригады в смену с учётом выходных дней, то есть в выходные дни тоже работают».

На сегодняшний день отремонтировали более 200 квадратных метров дорожного полотна. Выполняется и ямочный ремонт. Сейчас его делают на двух улицах города. Технологии те же, что и в прошлом году – щебёночно-мастичный бетон плюс повышенная прочность самого щебня. Эта смесь делает покрытие прочнее.

Работа есть, работы много. Плюс дорожникам в помощь современные технологии, которые применяются уже несколько лет подряд. Между тем, терпение автолюбителей на пределе. Сургутяне решили обратиться к главе региона.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен