Вт / 26 января 2021 /

Сургутяне штурмуют неофициальные городские пляжи

09.07.2020 13:13
#Общество
#Сургут
Автор: Данил Прилуцкий, Алексей Шахмаев, фото - kazanfirst.ru


Югорчане продолжают отдыхать у водоёмов. Не останавливают их запрещающие таблички, не пугает грязная вода. Жители Сургута накануне заполонили все неофициальные городские пляжи. Кто-то просто пришёл позагорать, другие охладиться от жары. Обошлось без жертв.

Опасное дно и грязная вода. Эти факторы для жителей Сургута в жаркие дни оказались вне приоритета. Несмотря на запрет купания и режим самоизоляции, горожане массово ринулись к водоёмам. Причём, количество отдыхающих на первый взгляд переваливает за тысячу.

Хрущёв.jpg
Роман Хрущёв, старший государственный инспектор по маломерным судам: «Основное правило: нельзя купаться в местах, где это запрещено. Потому, что запрет наложен не просто так. А потому, что есть на это определённые причины: либо опасное дно, либо вода опасна».

Например, водохранилище ГРЭС вообще не предназначено для купания, уверены специалисты. Всё дело в качестве воды - она попросту опасна для человека. Однако, люди всё равно продолжают посещать подобные места.

Сегодня в Сургуте есть 2 официально утверждённых места для отдыха на воде: это пляж в парке за Саймой и пляж реки Чёрная. Однако, если загорать там можно, то купаться запрещено. За это представители администрации города выписывают соответствующие штрафы.

Пухтеев.jpg
Вадим Пухтеев, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Сургута: «Наложение административного штрафа на граждан от 300 до 1000 рублей. Для должностных лиц от 1000 до 3000. И на юридических лиц от 3000 до 5000 за нарушение запретов, либо несоблюдение требований, установленных правилами охраны жизни людей на водных объектах».

Несмотря на запрет купания, спасательные отряды регулярно курсируют вдоль береговой линии у самых популярных местах отдыха. Всё ради безопасности. Что касается легального пляжа с возможностью поплавать, то сейчас администрация Сургута работает над этим. Уже найден предприниматель, который возьмётся за обустройство, и необходимая площадка.

При поддержке сообщества ВКонтакте «Сургут сейчас».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи