Пн / 30 ноября 2020 /

Сургутяне стали участниками первого этноквиза

15.02.2019 08:47
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Откуда пошло выражение «ёлки-палки», почему у одного из тюркских народов девочек называли словом «хватит» и что скрывается за обычаем кричать на свадьбе «Горько»? Всё это узнали участники и зрители первого турнира по квизу среди активистов национально-культурных объединений и диаспор. За одним столом на интеллектуальной игре собрались ногайцы, казаки, русские, таджики, украинцы, татары, ханты, узбеки, дагестанцы, азербайджанцы, марийцы и киргизы.

За четыре часа игроки ответили на десятки интересных вопросов про кинематограф, живопись, музыку, традиции и культуру разных народов мира.

Первый этноквиз в Сургуте прошёл по инициативе регионального отделения Молодёжной ассамблеи народов России «Мы – россияне» в Югре и молодёжной палаты при думе Сургута. Поддержали идею и в правительстве автономного округа.

В этноквиз сыграли студенты и работающая молодёжь Сургута. Организаторами мероприятия стали молодые политики и общественники, а также ТРЦ «Сити-Молл Сургут», и квиз «Игры разума».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи