Пт / 03 Апреля 2020 /

Сургутяне в соцсетях обсуждают опасные городские горки

14.01.2020 13:08
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Игорь Батищев, фото – официальный сайт администрации Сургута


С горки да в больницу. Итоги затяжных выходных подводят медики Сургута. Растяжений, ушибов и переломов традиционно в первые дни года становится больше. Чаще всего югорчане травмируются на городских катках и горках. В этом году именно горки стали предметом горячих дискуссий в сургутских пабликах. Горожане даже составили свой рейтинг самых опасных ледяных аттракционов. 

Для трёхлетней Варвары и её сестры Пелагеи зимние прогулки как путешествия в ледяную страну. Девочки лепят снеговиков и, не смотря на свой юный возраст, катаются с горок. Это их любимая забава. Катаются вместе с мамой и о безопасности не забывают. Перед каждой прогулкой обязательно повторяют правила поведения.

Гауф.jpg
Татьяна Гауф, жительница г. Сургута: «Скатились и сразу отходить, чтобы не задели друг друга - это основное. Нравится детям, старшая сама катается, говорим спинку держать, чтобы на голову не падала, не ударялась».

В этом году зима выдалась на редкость тёплой. Этим и пользуются югорчане. Дети и взрослые, с тюбингами и ледянками, а кто и на своих двоих порой пренебрегая правилами безопасности, штурмуют ледяные городки и проверяют горки на прочность. 

В новогодние каникулы сургутяне зачастую делились в социальных сетях своими «достижениями» или правильнее будет сказать растяжениями. За первую неделю 2020 года даже составили рейтинг самых небезопасных горок. Его возглавила площадка в пойме Саймы.

Свою статистику традиционно ведут и травматологи. За помощью к медикам уже обратились больше тысячи человек. Половина из них - дети с травами рук и ног, в том числе из-за неаккуратного катания с ледяных горок.

Иванов.jpg
Андрей Иванов, врач-травматолог Сургутской клинической травматологической больницы: «Практически это всегда уличный травматизм. Погода достаточно хорошая в эти выходные стояла, детей много на улице. В первую очередь - горки, катание на тюбингах».

Между тем каждая ледяная горка имеет своё ограничение по возрасту. Всё зависит от высоты склона. Маленькие - для детей с 4 лет, повыше - с 14-ти. Но когда впереди скользкая и быстрая трасса, это мало кого останавливает. 

Не стоит забывать, что ледяные горки - это место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке. У югорчан впереди ещё несколько снежных месяцев. Чтобы избежать трагедии, медики призывают и детей, и взрослых соблюдать элементарные правила безопасности.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен