Ср / 30 Октября 2019 /

Сургутяне выберут депутатов разных уровней и глав ряда поселений

04.04.2019 13:15
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

В Сургутском районе готовятся к предварительному голосованию. Выборы там пройдут на нескольких уровнях. Так, отчасти обновится состав Думы района, депутатский корпус которой покинули два народных избранника. Кроме того, жителям Нижнесортымского и Белого Яра предстоит определиться с первыми руководителями своих поселений.

Как пояснили в администрации Сургутского района, довыборы пройдут по 8 и 11-му избирательным округам. В них попадают части Нижнесортымского и Фёдоровского. Кроме того, в окружной Думе свои полномочия сложил депутат Сергей Кочкуров. Поскольку в его избирательный округ входят сельские поселения Локосово и Русскинская, в данных населённых пунктах также пройдут выборы.

Что касается Русскинской, там сразу четыре депутата досрочно сложили свои мандаты. Таким образом, здесь предстоит выбрать сразу пятерых представителей от народа - одного в окружную Думу и четырёх в местный совет депутатов.

В Сургутском районе приём документов от потенциальных кандидатов на тот или иной пост начался ещё 26 февраля. А завершится 1 мая. Сами выборы в муниципалитете состоятся 8 сентября. Они охватят порядка 25 тысяч избирателей. По информации Ugra-News.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен