Вс / 19 сентября 2021 /

Сургутянин может сесть в тюрьму за срубленное дерево

07.12.2020 19:00
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Килян, по информации пресс-службы УМВД России по г. Сургуту

Читать новости Югра ТВ в

Жителю Сургута грозит наказание за незаконную рубку дерева. В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от сотрудника Сургутского управления Природнадзора Югры.

Полицейские установили, что 62-летний сургутянин по дороге в дачный кооператив срубил сосну, которую планировал пустить на дрова. Администрация Сургута оценила ущерб в сумму более 19 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Полиция предупреждает, что для рубки дерева необходимо получить специальный порубочный билет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи