Вс / 29 ноября 2020 /

Сургутянка дала в долг телефонному «полицейскому»

22.10.2020 12:21
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - фото - muravlenko24.ru


Жительница Сургута дала взаймы 15 тысяч рублей человеку, которого никогда не видела. Он позвонил по телефону, представился полицейским и попросил одолжить денег. Не раздумывая, девушка сделала несколько переводов на разные счета. А в Сургутском районе пенсионерка продавала меховую шапку, но лишилась 4 тысяч рублей - поверила псевдо-покупателю.

Не обошлось без ложных кредитов и сомнительных операций. Лже-банкиры обманули пенсионерку из Ханты-Мансийска на 406 тысяч рублей. Вартовчанка поверила, что кто-то пытается похитить её деньги, и отдала аферистам 610 тысяч.

Всего за сутки на уловки аферистов попались больше 20 человек. Доверчивые жители отдали преступникам больше 2,5 миллионов рублей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи