Сб / 20 июля 2024 /

17.06.2024 17:50

Сургутянка отдала мошенникам более 14 миллионов рублей

17.06.2024 17:50
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сургутянка продала квартиру, набрала кредитов и заняла денег, чтобы отдать мошенникам. Общая сумма ущерба составила более 14 миллионов рублей. Обманывать 56-летнюю жительницу Сургута начали ещё в начале мая. По стандартной схеме – лжеруководитель югорчанки написал ей сообщение, в одном из популярных мессенджеров, и «завёл» знакомую песню – правоохранительные органы проверят её по факту перевода денег преступникам другой страны. Испугавшись, сургутянка в течение нескольких дней оформляла кредиты в разных банках и перевела мошенникам более 5,5 миллионов рублей. Когда кредитный лимит был исчерпан, мошенники завели тему про «черных риелторов» и предложили срочно продать квартиру.

Воронцов.jpg
Андрей Воронцов, врио начальника ОИИОС УМВД России по Югре: «Поверив в очередной раз неизвестным, заявительница продала квартиру. Вырученные деньги в сумме 6 миллионов 900 тысяч рублей, а также имеющиеся собственные накопления около 900 тысяч рублей, которые хранила дома, отправила злоумышленникам. Далее, якобы представитель банка сообщила ей, что для активации нового счета необходимо перечислить денежные средства, в противном случае счет не активируется. Женщина одолжила требуемые 600 тысяч рублей у сына, убедив его в том, что деньги нужны ей на личные нужды. Таким образом, общая сумма ущерба составила свыше 14 миллионов рублей. По данному факту сотрудниками УМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными, не доверять информации, полученной в мессенджерах или по телефону от неизвестных лиц. Всю поступающую информацию через средства телекоммуникации, необходимо проверять у официальных источников».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи