Ср / 02 декабря 2020 /

Сургутянка, помогавшая добывать в годы войны свинец для пуль, получила подарок от губернатора

08.05.2020 08:56
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, фото - группа вконтакте «Администрация Нефтеюганского района»


Ветеранам и труженикам тыла Югры продолжают вручать подарки от губернатора. Красные, яркие коробки с цифрами 75 и символикой победы заполнены продуктами, изготовленными под брендом «Сделано в Югре!».

В подарочном наборе есть кедровые орешки, чай, шоколадная медаль и мёд. Доставляют их героям войны сотрудники социальной службы. С соблюдением всех мер безопасности. Приходят к адресатам в масках и перчатках, а ещё не забывают использовать антисептик.

Один из подарков губернатора получила сургутянка Вера Николаевна Рябова. Когда началась война ей было 13. Жила она в Киргизии, закончив 6 классов школы трудилась на шахте Ак-тюз. Из свинца, добытого на здешних рудниках в годы войны отливали пули.

Рябова.jpg
Вера Рябова, труженик тыла, г. Сургут: «Каждый день праздник, а 9 мая - это особенный, это из всех праздников праздник. Кто прожил, тот знает, нас уже мало осталось».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи