Пн / 27 июня 2022 /

Сургутянка потратит выигранный грант в «Большой перемене» на второе высшее образование

03.12.2021 18:55
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - сообщество «Большая перемена», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте одиннадцатиклассница стала обладательницей миллиона рублей и путевки в любой вуз страны. Сургутянка победила в российском конкурсе среди учащихся «Большая перемена».

Ученица у классной доски, школьница. Юлия Крайнова в этом году стала известна на всю страну благодаря своей эрудиции. Она победила в российском конкурсе старшеклассников «Большая перемена». На конкурс она заявилась с работой о том, как можно развивать диспансеризацию в России. С больничной темой девочка знакома с пелёнок: мама работает врачом.

Крайнова.jpg
Юлия Крайнова, участница конкурса «Большая перемена»: «На финале, ну это уже для всех школьников, которые участвовали в конкурсе, у нас была тема экология. Наша группа занималась разработкой мер по защите водных источников. А на финале нам попался блок «Образовательные технологии», и мы создавали проект профориентационной платформы. На финале нас «смиксовали» с абсолютно с разных городов России. А на полуфинале у нас были ребята из Челябинской области, из Ямало-Ненецкого округа, с Ханты-Мансийского автономного округа».
 Всего же на участие в конкурсе этого года заявилось более 2,5 миллионов школьников. Были даже те, кто приехал из-за границы. До участия в викторине дошли чуть больше 100 тысяч заявившихся. Пятеро из них были из Сургута. Четверо вернулись в Югру с призами.

Замятина.jpg
Ирина Замятина, директор Департамента образования администрации Сургута: «Большая перемена» - это всероссийский конкурс, который знаем, что по инициативе В.В Путина и участниками этого конкурса всероссийского были наши сургутские ребята. Пять из них попали в финал, четверо стали победителями. Поэтому очень рада за наших детей. Одиннадцатиклассница из гимназии Салахова получила один миллион рублей именно на продолжение образования, и трое детей десятых классов, которые получат тоже по 200 тысяч».
 Юлия Крайнова - обладательница одной из главных наград конкурса - уже знает, куда она потратит свой миллион. Как говорит школьница, свою первую профессию она уже выбрала. После школы она собирается поступать в вуз на врача или биолога. Уверена, что попадёт на бюджет, ведь ещё одной наградой в викторине являются дополнительные баллы при поступлении. А вот уже на вторую «вышку» она собирается потратить свой миллион. Ведь, по словам Юлия Крайновой, именно на викторине она поняла, что не нужно зацикливаться на одном.

«Новый рубеж, ты начинаешь развивать в себе новые навыки, раскрываешься с неожиданных сторон. Я так поняла, что мне очень нравится маркетинг, совершенно случайно это поняла, когда мы решали кейс на полуфинале. И для меня это ещё одна возможность доказать самой себе, что ты справишься со всем. Что ты сможешь что-либо сделать, и что на самом деле можно делать вообще что угодно. Быть разносторонним человеком», - поделилась Юлия Крайнова.

Как говорят педагоги, Юлия это только один из примеров образовательной системы, которая направлена именно на разностороннее развитие человека.

Кисель.jpg
Татьяна Кисель, директор гимназии «Лаборатория Салахова»: «Это происходит не только в образовательной деятельности непосредственно, но и через реализацию дополнительных общеразвивающих программ нашего центра дополнительного образования интеллектуалов. Каждый ребёнок, который проявляет какие-то успехи в направлениях совершенно разных - и в техническом, и в гуманитарном направлении - находит поддержку и сопровождение у педагогического коллектива».
Педагоги надеются, что будущий год принесёт им ещё больше победителей знаменитого среди школьников конкурса. Ведь для разностороннего развития в Сургуте, в плане дополнительного образования, сделано не мало. В городе есть несколько кванториумов, для технического развития детей, IT-куб для понимания программирования, не говоря уже о спортивных секциях и музыкальных школах.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи