Ср / 28 Октября 2020 /

Сургутянку, дважды осквернившую буддистскую святыню, поместили в ПНД

09.01.2019 19:01
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, фото - личная страница Альберта Леонова вконтакте


Буддистам Югры праздники омрачила одна из жительниц Сургута. В канун Нового года она устроила погром в святыне и осквернила памятник богине Зелёной Таре. Всё это зафиксировала камера видеонаблюдения.

Буддисты решили не поднимать шум. Однако в рождественскую ночь злоумышленница совершила второй акт вандализма. После чего руководитель общины был вынужден обратиться с заявлением в полицию. На месте погрома рецидивистка оставила записку, в которой было сказано, что Россия - это православная страна. Место религиозного культа нарушительница потребовала убрать.

Полицейские уже нашли женщину-вандала. Её отправили на обследование в психоневрологический диспансер. Если её признают невменяемой, то уголовное дело возбуждать не будут.

Леонов.jpg
Альберт Леонов, председатель сургутского представительства буддистской общины Сукхавати: «30 декабря неизвестная женщина пришла, разбила стекло, помочилась здесь, осквернила нашу буддистскую святыню. Хочу напомнить всем кто не знает, что буддизм является четвертой официальной религией в Российской Федерации».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи