Ср / 08 февраля 2023 /

22.09.2022 11:46

Свердловская железная дорога получила современный пожарный поезд

22.09.2022 11:46
#Общество
Автор: Никита Филиппов, фото - пресс-служба РЖД

Читать новости Югра ТВ в

На Свердловскую железную дорогу по программе обновления специализированной техники поступил еще один пожарный поезд новой модификации.

Это уже второй в 2022 году модернизированный спецсостав: первый этой весной «получил прописку» на станции Серов-Сортировочный. Всего на ключевых станциях Свердловской магистрали дислоцирован 21 пожарный поезд, в том числе два в Югре, пишет «КП-Урал».

Такие поезда оснащены усовершенствованной насосной установкой, дизель-генератором повышенной мощности, самым современным пожарно-техническим и спасательным оборудованием, средствами связи и «умной» электроникой: радиостанциями, бортовыми системами мониторинга и управления, спутниковой навигацией.

Пожарный поезд имеет запас воды не менее 122 тонн (две цистерны) и пять тонн пенообразователя. Насосы поезда способны обеспечить подачу воды для тушения пожара из расчета 50 литров в секунду на расстояние до 1 км.

Напомним, что Свердловская железная дорога является основой транспортной системы Пермского края, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи