Пт / 12 августа 2022 /

Свобода слова не должна быть деструктивной, считают югорские эксперты

23.12.2021 18:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - russianteleweek.ru

Читать новости Югра ТВ в

Ответ Владимира Путина на вопрос, заданный во время ежегодной пресс-конференции, о проблемах буллинга в учебных заведениях, провокациях в соцсетях и распространении деструктивного контента среди несовершеннолетних прокомментировал кандидат юридических наук, директор Юридического института ЮГУ Станислав Розенко.

Владимир Путин отметил, что такая проблема существует и рассказал, что за последнее время в России было предотвращено более 100 случаев нападений на учебные заведения.

Доцент ЮГУ Станислав Розенко подчеркнул, что этой беде минимум 10 лет.

«Это ведь не сегодня появилось. Был период «Синих китов», имеет место быть распространение идеологии «АУЕ» (экстремистское движение, запрещенное в РФ), наркотических средств через интернет. В соцсетях существует опасный контент, и за ним стоят люди, которыми движут деньги, они готовы продавать что угодно, в том числе запрещенную информацию. В итоге мы получаем преступные явления. Поэтому мы просто вынуждены говорить о необходимых ограничениях», – сказал Станислав Васильевич.

Доцент отметил, что свобода слова и распространения информации – это базовые принципы, но эти свободы не должны превращаться в злоупотребление. Эта проблема актуальная и для Югры. В регионе отмечались факты, когда до несовершеннолетних доходила опасная информация.

«Следует согласиться с выводом президента, что проблему нужно решать системно и прежде всего обращать внимание на тех субъектов, которые организуют распространение запрещенной информации. Речь идет о мировых интернет-компаниях, которые должны подчиняться национальным законам. К сожалению, сегодня мы говорим о серьезных злоупотреблениях», – рассказал Станислав Розенко.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи