Пн / 30 Марта 2020 /

Своими руками для собственных рук - югорчанам показали простой рецепт антисептика

26.03.2020 12:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Татьяна Адамс, Владимир Дадыко, фото - архив ОТРК «Югра»


Антисептик в виде спрея, геля или антибактериальных салфеток – все средства эффективны, но не одинаково удобны. Обеззараживающий гель, например, более практичен: из-за густой консистенции не протечёт в сумке и экономичен в использовании. Спреи обойдутся дороже и быстрее закончатся. Самый бюджетный вариант – влажные салфетки. Очевидный минус – их противомикробные вещества со временем могут выветриться. При этом основная задача каждого из этих средств – мгновенное очищение кожи от бактерий.

Белова.jpg
Анастасия Белова, фармацевт: «В основном, они все содержат спирт. Желательно, чтобы содержание было 60% и более, чтобы средства были более эффективными. Спреи бывают либо спиртовые, либо на водной основе, но они все антибактериальные».

Как правильно использовать антисептик? Фармацевты рекомендуют растирать небольшое количество по поверхности рук не менее 15-30 секунд. Особое внимание уделить ногтям и зоне между пальцами. Также не будет лишним протереть стол, клавиатуру компьютера, мобильный телефон.

Если в очереди в аптеке прямо перед вами купили последний антисептик, не паникуйте! Санитайзер можно изготовить в домашних условиях. И даже на рабочем месте.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен