Чт / 03 декабря 2020 /

Свою работу начал крауд-проект «Цифровые сервисы Югры»

30.10.2020 13:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

В Югре стартует крауд-проект на тему цифровых сервисов. Как он будет проходить, и кто примет участие рассказала Маргарита Козлова, директор автономного учреждения «Центр Открытый регион».

Инициатором проекта стал департамент информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. К участию приглашаются жители региона. С 30 октября и до 16 ноября на сайте «Крауд Югры РФ» можно будет оставить свои предложения, а также поучаствовать в тематических обсуждениях.

Главная цель крауд-проекта услышать мнение югорчан и экспертного сообщества об удобстве использования уже существующих в Югре сервисов и услышать новые идеи о необходимости создания новых. Для удобства деятельность на площадке будет поделена на несколько блоков.

«Работу на площадке проекта мы договорились разделить на два блока: это тематические обсуждения и генерация идей. Обсуждения позволят всем желающим обмениваться мнением на предмет оценки существующего положения дел. Цикл генераций идей предполагает ситуацию, где участники смогут предлагать собственные идеи по усовершенствованию или разработке новых сервисов», – рассказала Маргарита Козлова.

В дальнейшем, поступившие идеи и предложения на предмет соответствия задачам проекта, оценит экспертная группа. В неё вошли руководители профильного департамента, руководители Югорского научно-исследовательского института информационных технологий и ряд других специалистов.

Работы, прошедшие отбор, будут выставлены на общественное обсуждение. Именно югорчане оценят и выберут лучшую идею, достойную реализации.

Результатом краудсорсингового проекта станет пул новых идей, которые в будущем станут рассматриваться для реализации в Югре.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи