Сб / 10 Августа 2019 /

Та же сказка, только без главных персонажей: югорчанам покажут спектакль по мотивам «12 месяцев» С. Маршака

11.01.2019 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Леонид Чемляков


Спектакль по мотивам известной сказки «12 месяцев» подготовили сразу три художественных коллектива и студенты Югорского госуниверситета. Завтра в Ханты-Мансийске состоится премьера постановки «Волшебство в новогоднюю ночь». Спектакль такого масштаба в окружной столице пройдёт впервые.

Многие помнят капризную царицу Варвару из знаменитой пьесы Самуила Маршака «12 месяцев». Актриса, которая играет эту героиню, считает себя схожей по характеру с этим персонажем. Поэтому Виктории Сенотовой не составило особого труда вжиться в роль.

Сенотова.jpg
Виктория Сенотова, вокалистка ансамбля «Млада»: «Я сама такая немножко импульсивная. Такой характер должен быть. Она то вспыльчивая, то она успокоилась, капризная девочка. Мне было, по моим ощущениям не очень сложно. Хотя пришлось, конечно, поработать. Потому что какая-то краска нужна, какие-то навыки. А так, как мы вокалисты сами, надо было работать ещё над собой».
В этом спектакле объединились три художественных коллектива и студенты Югорского госуниверситета. Более 60 артистов готовились к представлению около двух месяцев.

Беломожная.jpg
Александра Беломожная, актриса КТЦ «Югра-Классик»: «У нас большая команда. Много людей, которые занимаются единым делом, которые делают эту сказку для детей. Никакой огромной ответственности. Это просто чудо, которое мы подарим зрителям завтра».
Сюжет классической сказки югорские режиссёры решили немного видоизменить. Здесь и кроткая падчерица Настенька, которую отправят в лес за подснежниками и её две злые сестры. Вот только знаменитых двенадцати месяцев в спектакле не будет. А вот главную интригу сохранят в тайне до самой премьеры.

Каширин.jpg
Андрей Каширин, режиссёр КТЦ «Югра-Классик»: «Этот проект, не побоюсь, это народный мюзикл получился. Потому что здесь синтез разных жанров: и поют, и танцуют, и актёрское мастерство. То есть всё в одном спектакле. Это достаточно новый формат для концертно-театрального центра».
Спектакль рассчитан на зрителя любого возраста. Югорчан ждут неожиданные повороты в сюжете, красивые костюмы и необычные декорации. В подготовке представления уделили особое внимание актёрскому мастерству. Ведь очень важно правильно сыграть каждого персонажа. А ещё и станцевать, как следует.

Голикова.jpg
Регина Голикова, балетмейстер-постановщик Театра танца «Смола»: «На самом деле все артисты этого спектакля, все большие профессионалы, все умельцы своего дела. Было достаточно легко со всеми работать, как и с вокальной группой, так и с танцевальной группой. Поэтому все ребята огромные, большие молодцы».
Почти все билеты на спектакль уже проданы. Премьера состоится завтра в 15:00. Режиссёры-постановщики говорят, если шоу будет успешным, то в ближайшее время артисты отправятся покорять сердца всех югорчан.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен