Чт / 28 Мая 2020 /

Таксистам Югры, вероятно, придётся платить больше

22.05.2020 16:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации РИЦ «Югра», фото - pixabay.com

Осталось лишь 10 регионов без этой таксы.

Выдача разрешения (или дубликата разрешения) станет платной, если так решит Дума Югры. Законопроект отправлен на рассмотрение по инициативе правительства округа. 

Инициатива поступила от Службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных средств и другого вида техники Югры.

Изменения вынужденная мера, поскольку анализ показывает простую закономерность. При осуществлении плановых проверок регионального государственного контроля за перевозками такси, выявлены неоднократные факты прекращения перевозчиками своей деятельности на этот период. По завершению юридические лица и индивидуальные предприниматели повторно обращаются за получением разрешений на перевозку. Тем самым таксопарки умышленно уходят от мероприятий по контролю за безопасностью перевозки пассажиров и обязательных требований по техническому состоянию транспорта, создавая угрозу жизни и здоровью жителей Югры и окружающей среде.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен