Ср / 19 Июня 2019 /

Талантливые югорчане могут спасти онкобольных детей

22.03.2019 19:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак


Юные югорчане помогут онкобольным детям. Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось подведение итогов 1 этапа благотворительной акции.

Школьники начальных классов со всего округа ранее участвовали в конкурсе рисунков «Моя любимая семья». Например, дети из окружной столицы представили на конкурс 45 иллюстраций. С каждого муниципалитета в дальнейшем выберут по три лучшие работы. В итоге из 66 рисунков выделят нескольких победителей. Затем открытки с изображениями югорских семей напечатают большим тиражом и будут продавать по всей Югре. Вырученные деньги пойдут на лечение онкобольных детей.

Как рассказали ОТРК «Югра», идея родилась три года назад у руководителя одной из некоммерческой организаций Нижневартовска Ольги Толстолесовой.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Вот это « Моя любимая семья» должно стать вообще девизом Ханты-Мансийского автономного округа и мне кажется, что России в целом. И потом, когда ты причастен к какой-то благотворительной акции и помогаешь больному ребёнку, взрослому, пожилому человеку, мне кажется, что это внутри рождает радость, душевность и сердечность».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен