Вт / 24 Апреля 2018 /

Танцевальный коллектив «Радуга» из Советского отпраздновал 40-летие большим концертом

11.05.2017 19:07
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Первый Советский».


«Радуга» радует яркими красками жителей Советского уже 40 лет, причём в любое время года и при любой погоде. Танцевальный коллектив «Радуга» в этом году отмечает юбилей. В праздничном концерте приняли участие воспитанники разных лет: показали свои умения молодые танцоры, вспомнили движения выпускники.

Пока на репетиции в зале всего один зритель - руководитель ансамбля. Да и «Радуга» не очень похожа на природное явление, в честь которого названа: на танцорах нет ярких нарядов. Всё-таки репетиция. Однако такие моменты и становятся яркими воспоминаниями. Их сейчас за кулисами - более чем достаточно. Артисты коллектива разных лет делятся ими друг с другом.

Заложук.jpg

Ольга Заложук, бывшая участница Народного хореографического ансамбля «Радуга»: «Самое яркое событие - мы ездили в Ханты-Мансийск на Фестиваль финно-угорских народов. Мы опоздали на поезд в Приобье и сидели там почти сутки сочиняли песни, вспомнили все танцы, которые у нас были и придумали новую композицию, потом её показывали».

 
Куженкова.jpg

Анастасия Куженкова, руководитель Народного хореографического ансамбля «Радуга»: «Самый огромный для нас был фурор - это Всероссийский конкурс в городе Екатеринбурге, где мы заняли третье место. Мы попали вообще туда первый раз и первый раз приехали оттуда с наградой для нас».

Но главная награда на любом выступлении - аплодисменты, и танцоры «Радуги» слышат их уже 40 лет. Сколько молодых людей и девушек здесь полюбили народный танец и почувствовали адреналин перед выступлениями - сейчас и руководители ансамбля сказать затрудняются. Зато нынешние артисты - все под учётом. Сегодня в старшей группе народного ансамбля занимается 15 человек, в средней - 18. И что особенно важно - в постоянном составе есть мальчики.

Джижевский.jpg

Кирилл Джижевский, участник Народного хореографического ансамбля «Радуга»: «Я в этот коллектив пришел где-то примерно год назад, и мне сразу понравилось здесь танцевать. Здесь очень приятная атмосфера и ребята очень хорошо воспринимают, ты с ними налаживаешь, идешь на контакт и получаются прикольные танцы».

Их показали не только современный состав, но и «старички». Выпускники разных лет на юбилейном концерте продемонстрировали всё, на что ещё способны.

Скочин.jpg

Александр Скочин, бывший участник Народного хореографического ансамбля «Радуга»: «Очень много людей. Больше 30 лет я здесь не был, но все равно очень много знакомых и приятные воспоминания конечно».

У выпускников и воспитанников коллектива впереди ещё много не завоёванных вершин и творческих планов. Так что каждый уверен, что празднование полувекового юбилея коллектива пройдёт с еще большим успехом и размахом.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен