Сб / 24 Октября 2020 /

Таяние снежной шапки на Урале привело к подтоплению: в Берёзовском районе вышла из берегов река Ляпин

05.08.2019 13:14
#Общество
#Берёзовский район
Автор: Светлана Копёнкина, фото - официальный сайт правительства Югры


В Саранпауле Берёзовского района ввели режим ЧС. Река Ляпин вышла из берегов. Уровень воды за три дня поднялся на два метра. Из-за этого подтопило 4 жилых дома и ещё более 20 придомовых участков.

Сложившуюся в районе ситуацию накануне обсудили на окружной комиссии по обеспечению безопасности населения в период паводков. ЧС спровоцировали ливни и таяние снега на Уральских горах. За прошедшие выходные вода отошла на 20 сантиметров. В пострадавших домах остались шесть человек, они отказались от эвакуации. Жителям доставляют питьевую воду.

Глава Берёзовского района доложил о том, что муниципалитет готов к чрезвычайным ситуациям: развёрнут пункт временного размещения, исправна система оповещения, есть запас продуктов и готова техника на случай эвакуации. Также владельцам подтопленных домовладений компенсируют ущерб, нанесённый стихией.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи