Чт / 22 Октября 2020 /

Театр «Сатирикон» приехал в Югру с гастролями

28.11.2018 13:17
#Общество
#Сургут
Автор: Павел Желтов, фото - satirikon.ru


В Югру приехал «Сатирикон». В рамках театрального фестиваля «Золотая маска» труппа Константина Райкина привезла спектакль «Человек из ресторана». Его поставил молодой режиссёр Егор Перегудов по повести Ивана Шмелёва.

Повесть «Человек из ресторана» увидела свет больше 100 лет назад. На фоне яркой ресторанной жизни показан скромный Скороходов, который на унижения реагирует без гнева и с любовью.

В Сургуте фестиваль «Золотая маска» проходит во второй раз. Это самый престижный театральный форум в России. Благодаря этому фестивалю жители разных городов страны знакомятся с лучшими спектаклями московских и санкт-петербургских театров.

«Сатирикон» для гастролей выбрал спектакль «Человек из ресторана» неслучайно. Югорчане увидят историю маленького человека, его безграничной любви и терпимости.

Райкин.jpg
Константин Райкин, народный артист России: «Мы его возили в Санкт-Петербург, мы его возили и за рубеж, мы его возили и в Ригу, и в Таллинн, и в Новосибирск. Везде его принимают очень хорошо. Мы его возили в Калининград. То есть он очень тепло принимается публикой. Это вообще какие-то темы такие, мне кажется, очень нужные сейчас».
Писателя Ивана Шмелёва называют сложным автором. Кроме того, его произведения мало известны широкой публике. Тем не менее, труппа «Сатирикона» рискнула поставить «Сказ о благородстве жизни» - это второе название спектакля. По словам режиссёра театра, для этого решения было несколько причин.

Перегудов.jpg
Егор Перегудов, режиссёр театра «Сатирикон»: «Есть потребность в глубокой литературе. С одной стороны есть ряд авторов, которых все знают, все лежат на поверхности, с другой стороны есть огромное количество авторов, которые незаслуженно, в большей или меньшей степени, забыты. Мне кажется, важно, что благодаря театру к ним вновь возникает интерес. Благодаря тому, что Константин Аркадьевич играет главную роль, многие люди, которые приходили, потом начинали читать Шмелёва».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи