Чт / 03 Октября 2019 /

Тех, кто мусорит в югорских лесах, найдут с помощью фотоловушек

05.09.2019 19:21
#Общество
#Покачи
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay.com


Жители Покачей помогли разобраться с несанкционированной свалкой. Её нашёл местный Природнадзор.

В общей сложности на импровизированном субботнике собрали почти 20 кубометров отходов. Большую часть удалось убрать спецтехникой. Там, где нельзя было проехать, мусор убирали активисты.

Стоит отметить, что сейчас в администрации Покачей думают, как бороться с людьми, которые загрязняют природу. В частности, есть предложение установить в лесу фотоловушки.

Полякова.jpg
Фануза Полякова, жительница г. Покачей: «Просто искали место, где посидеть. Знаем, что Аган - прекрасное место, чтобы посидеть, пожарить шашлыки, но мы приехали туда и просто ужаснулись. Но люди умеют хорошо отдохнуть и оставить за собой вот этот мусор. Мы запаслись перчатками. Собрали молодежь, все откликнулись».
Андрусенко.jpg
Антон Андрусенко, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Покачей: «Эта свалка была обнаружена еще с прошлого года. Была также занесена в дорожную карту. Она была обнаружена в октябре прошлого года. Приступили к ее уборке в начале летнего периода. То есть в июне текущего года эту свалку начали уже убирать. Убирали техникой».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен