Вт / 25 Июня 2019 /

Технологический центр «Бажен», который займётся трудной нефтью в Югре, откроют этим летом

11.04.2018 13:34
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


Технологический центр «Бажен» заработает в Югре уже в июле. Об этом сегодня рассказали на круглом столе в рамках Югорского промышленного форума.

По предварительным оценкам, на территории округа в пластах баженовской свиты содержится около 11 миллиардов тонн нефти. Однако технологий и оборудования для ее рентабельной добычи пока нет. Именно для их разработки и создается технологический центр «Бажен» - дочернее предприятие одной из крупных нефтедобывающих компаний России.

Как сообщили ОТРК «Югра», центр станет объединяющей площадкой для инвесторов, разработчиков технологий и производителей оборудования, занимающихся проблемами трудной нефти.

Кроме того, участники проекта получат всестороннюю поддержку со стороны Департамента промышленности автономного округа и фонда развития Югры.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Сегодня уже заключено 5 соглашений с потенциальными участниками этого проекта. Как раз те, кто приходит с технологиями, с новым оборудованием. По экспертным оценкам необходимость предоставления земельных участков для новых предприятий порядка 100 гектар уже есть запрос, и порядка 30 тысяч квадратных метров производственных помещений. Это уже у нас запрашивают. Поэтому и фонд развития, и Департамент промышленности ищут эти потенциальные участки для размещения этих производств у нас на территории Югры».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен